Реклама на сайте


2.6. Определение валового дохода
Страница 2

Если торговое предприятие ведет учет товаров по продажным ценам, то валовый доход определяется расчетным методом. Основными способами являются расчеты:

1) по общему товарообороту;

2) по ассортименту товарооборота;

3) по среднему проценту;

4) по ассортименту остатка товаров.

Первый способ расчета (по общему товарообороту) используется, если для всех видов товаров применяется одинаковый процент надбавки. Если в течение времени этот процент изменялся, то расчет следует вести по каждому периоду, в котором процент надбавки не менялся. Для данного способа расчета применяется формула:

Объем общего товарооборота х расчетную торговую надбавку /100.

В свою очередь, расчетная надбавка определяется по формуле:

Торговая надбавка в процентах / (100 + Торговая надбавка в процентах).

Расчет валового дохода по ассортименту товарооборота используется, если на разные группы товаров применяются разные размеры торговой надбавки. В этом случае обязательно ведется учет товарооборота по группам товаров с одинаковой надбавкой. Для расчета товарообороты по каждой группе товаров умножаются на расчетную торговую надбавку для данной группы. Полученные произведения суммируются и сумма делится на 100.

Расчет валового дохода по среднему проценту является наиболее простым и может применяться в любых организациям, ведущих учет по продажным ценам. Для этого расчета общий товарооборот умножается на средний процент валового дохода, и делится на 100. Средний процент валового дохода, в свою очередь, рассчитывается следующим образом: (Торговая надбавка на остаток товаров на начало отчетного периода + Торговая надбавка на товары, поступившие за отчетный период – Торговая надбавка на выбывшие товары) / (Товарооборот + Остаток товаров на конец отчетного периода) X 100.

Расчет валового дохода по ассортименту остатка товаров определяется так. Торговые надбавки на остаток товаров на начало отчетного периода и поступившего за отчетный период суммируются, из этой суммы вычитаются торговые надбавки на выбывшие товары и на остаток товаров на конец отчетного периода.

Страницы: 1 2 

Другое по теме

21. Классификация и учет персонала предприятия, учет использования рабочего времени
На крупных и средних предприятиях разработкой и расчетом всех необходимых показателей в области труда и заработной платы занимается отдел кадров. Персонал подразделяется на: 1) постоянный персонал – работники, принятые на ...